疫情防控福建在行动

省国资系统党史学习教育第二巡回指导组莅临指导省国资粮食公司“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-10-11 11:17浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  

省国资系统党史学习教育第二巡回指导组莅临指导省国资粮食公司“我为群众办实事”实践活动

  9月28日上午,省国资系统党史学习教育第二巡回指导组(以下简称指导组)一行4人在组长黄建民的带领下,深入省国资粮食公司权属单位福建海峡粮油购销有限公司(以下简称海峡公司)公正直营店指导“我为群众办实事”实践活动。省国资公司党委书记、董事长林升陪同指导。

  指导组通过现场走访,深入了解省国资粮食公司“我为群众办实事”实践活动以及在解决群众“急难愁盼”相关问题等方面具体落实情况。

  国资粮食公司党总支副书记、总经理王群谋向指导组汇报公司“三个板块”(粮油贸易、实业投资、储备业务)“一个平台”(“海峡粮仓”放心粮油终端平台)的基本情况,公司将紧紧围绕粮食产、购、储、加、销产业化布局,完善产业链,打造供应链,提升价值链,聚焦主业,开拓新业,积极服务我省粮食安全大局,助力乡村振兴战略,履行国有粮企社会责任,服务人民美好生活,公司将在引粮入闽、保供稳价、应急保障和军民融合体系建设中发挥更大作用。

  国资粮食公司下属海峡公司以“海峡粮仓”为统一品牌,以“放心、优质、健康”为服务理念,以直营店、加盟店、线上商城为销售网络,打造品牌粮油、精品粮油、放心粮油平台,海峡公司采取一系列举措扎实推进“我为群众办实事”实践活动:在疫情防控期间,积极响应保供稳价号召,组织配送中心、米业车间加班加点,备足货源,做好疫情防控与米面粮油等民生商品供应;依托微信线上商城,大力发展线上业务,实现产品配送到家,减少线下门店面对面接触;在线上商城、粮洽会展馆等设立专区,积极推广宁夏、西藏、龙岩、浦城等地区的助农产品;开展“学雷锋日”活动,免费发放粮油知识手册宣传放心粮油,为鼓东街道中山社区老年、残疾居民提供送货服务,为社区群众提供免费理发服务;深入城门镇胪峰社区,开展食品安全普法和“杜绝舌尖上的浪费”节约粮食宣讲,为社区群众提供粮油快检服务。

附件下载:

相关链接