欢迎访问福建省人民政府国有资产监督管理委员会

当前位置: 首页 > 政务公开 > 国资动态

省领导调研抓党建促乡村振兴工作

来源:高速集团 发布时间:2022-07-28 09:51 浏览量:{{pvCount}}
相关文章:

  26日,省委副书记罗东川率省直有关部门负责同志,赴宁德调研高速公路服务乡村振兴有关工作,并出席海丝高速抓党建促乡村振兴现场推进会。副省长林文斌、省政协副主席许维泽参加有关活动。 

  在甬莞高速公路林厝服务区,罗东川察看了刚刚开馆的数字高速体验馆、党群服务中心和军人驿站,勉励他们将创新服务工作抓实做好。在海丝高速商城驿佳购体验店,罗东川兴致勃勃地用手机扫码,现场购买了当地农特产品。他指出,省高速集团主动服务乡村振兴,以拓展高速公路服务功能为抓手,搭平台、兴产业、促流通,打通福农优品销售“最后一百米”,让往来旅客受益,让更多农民在家门口致富。要坚持抓党建促乡村振兴,积极探索企地共建模式,整合优势资源,推动沿线乡村产业发展,助力乡村振兴战略全面实施。 

  在蕉城区八都镇猴盾村,罗东川参观了畲族传统村落和少数民族文化站,与当地干部群众亲切交流,详细了解美丽乡村建设情况。他鼓励村民们要牢记嘱托,发扬畲族人民热情好客、勤劳聪慧的优良传统,充分展示当地生态优势和优秀民俗文化,提升基础设施建设水平,推动一二三产业深度融合,发展富民产业,走具有闽东特色的乡村振兴之路。 

  林文斌强调,高速公路连接着农村生产和消费的两端,是服务“三农”工作的重要基础设施。要坚持把便民利民理念贯穿到高速公路规划设计、施工、运营全过程,加快推进服务区提升改造,提升整体服务水平,与当地共享融合发展,促进美丽乡村建设,全面赋能乡村振兴。 

  许维泽表示,省高速集团要继续服务乡村振兴、促进共同富裕,探索搭建乡村振兴运营平台,谋划建设一批乡村振兴项目;助力品牌创建,带动区域特色乡村产品和乡村特色文化推介推广;强化人才服务,发挥技术经验和资质资源优势支持乡村建设。 

  据悉,省高速集团积极探索服务乡村振兴工作模式,构建具有福建特色的高速公路综合服务体系。下一步,将通过加快海丝高速服务乡村振兴典型示范路建设,打造国企党建服务乡村振兴新样板。