欢迎访问福建省人民政府国有资产监督管理委员会

当前位置: 首页 > 政务公开 > 国资动态

能化集团举办2022年权属企业党组织书记、基层党支部书记暨党务干部培训班

来源:能化集团 发布时间:2022-09-09 09:20 浏览量:{{pvCount}}
相关文章:

 

9月5日-9日,能化集团党委举办2022年第一期权属企业党组织书记、基层党支部书记暨党务干部培训班,来自权属企业党组织书记、党群部门负责人,集团本部及权属企业部分党支部书记和党务干部100余人参加此次培训。 

集团党委副书记吴宏作开班动员讲话。他指出,举办这次培训班,是深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神、喜迎党的二十大胜利召开的一项重要工作,是进一步加强基层党组织建设、提升党务干部队伍业务素质和工作能力的一个重要途径。他对办好此次培训提出三点要求:一要提高站位,充分认识培训教育的重要意义。要进一步提高政治站位统揽全局,进一步加强党务干部队伍建设,进一步推进党建引领高质量发展。二要学思践悟,努力增强党建工作的能力水平。要提升学习能力,筑牢理想信念根基,强化思想教育和理论武装;要提升业务能力,努力做到干一行、爱一行、钻一行、精一行,不当门外汉;要提升服务能力,找准党建工作和企业发展的结合点,在推动党建工作融入企业发展、更好地为中心大局服务上下大力气。三要严格要求,不断提升培训学习的实际成效。要端正态度学,教学相长、积极交流、互相提高;结合实际学,充分运用培训班所学知识,指导工作实践;要遵守纪律学,认真细致落实疫情防控要求,严格遵守学习纪律,力求多学一点,学深一点。

 

此次培训先后邀请6位专家学者,围绕“《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》学习辅导、当前国内外经济形势、突发事件新闻舆情处置、新时代国企统一战线工作、基层党组织工作实务知识、推进全面从严治党、加强国企党建工作”等方面进行专题授课,还组织了“党建如何更好融入生产经营”主题分组讨论。此次培训内容丰富,课程针对性和实用性较强,对提升党务干部党建工作能力,进一步规范基层党建工作具有很好的促进作用。