省委巡视六组巡视省国资委党委情况反馈会召开

发布时间:2019-04-22 10:07浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  2019419,省委巡视六组向省国资委党委反馈巡视情况,省委巡视工作领导小组成员、省纪委常委、省委巡视办主任游美萍代表省委巡视工作领导小组传达了中央和省委关于巡视工作的指示精神,对巡视整改工作提出要求,省委巡视六组组长惠学京反馈了巡视情况。省国资委党委委员、副主任(正厅长级)林立主持会议并作表态发言。

  根据省委统一部署, 20181213日至今年123日,省委巡视六组对省国资委党委进行了巡视。巡视组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争、落实上轮巡视整改等方面,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报,省委“五人小组”会议听取了巡视情况综合汇报。

  游美萍同志代表省委巡视工作领导小组指出,省国资委党委一要进一步提高政治站位,用实际行动践行“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要压实巡视整改主体责任和监督责任,扎实做好巡视“后半篇文章”,坚持从本级抓起、以上率下、带头整改;三要严格落实巡视整改具体要求,确保整改落实落细落地,重点做好巡视反馈意见通报、开好整改专题民主生活会、巡视整改情况公开等工作。

  惠学京同志对抓好问题整改工作提出了四点意见建议:一要抓好政治引领,落实党的领导的根本原则;二要提高政治站位,落实管资本也要管党建的主体责任;三要强化政治担当,落实落细全面从严治党责任;四要把政治标准放在首位,建设忠诚干净担当的干部队伍。

  林立表示,游美萍主任对抓好巡视整改工作提出指示和要求,对症下药、指导性强,省国资委党委班子完全赞同、诚恳接受。惠学京组长代表省委巡视组反馈的对省国资委巡视情况,指出省国资委在党风廉政建设和反腐败工作中存在的突出问题,一针见血、全面客观。下一步,省国资委党委一定把巡视组反馈的问题作为当前的首要政治任务,坚决抓好整改落实。一是高度重视,深刻认识巡视整改的重大意义。通过巡视整改切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治任务扛起来,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严格贯彻省委“八个坚定不移”要求,坚定执行党的政治路线。二是照单全收,全力推进巡视整改各项工作。在整改过程中,切实做到在行动上雷厉风行、在思想上深刻反思,确保整改落地见效,并以巡视成果的运用不断改进国企改革和国资监管工作。三要固本培元,全力推动国资国企高质量发展。通过持续整改,切实把“四个意识”和“两个维护”体现在实际行动上、落实到具体工作中,全力推动国资国企高质量发展。

  省委巡视六组副组长汤俊生、省纪委监委四室负责人韩祥安和省委巡视办有关同志;省国资委领导班子成员、副巡视员,委机关副处级以上干部、产权交易中心负责人及17家所出资企业党委(组)主要负责人参加了会议

附件下载:

相关链接