省委书记于伟国深入省冶金控股公司进行专题调研

发布时间:2019-09-12 16:17浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

 

 

如何有效发挥基础好、创新强的产业龙头企业优势,进一步带动全省制造业高质量发展?96日,省委书记于伟国深入省冶金(控股)有限责任公司进行专题调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议和中央财经委员会第五次会议上的重要讲话精神,以优势龙头企业带动产业基础高级化、产业链现代化,加快我省制造业高质量发展。

  “这次调研,目的就是想推动以优势龙头企业为牵引,带动全省制造业走出一条产业基础高级化、产业链现代化的具体路子。”于伟国说,产业基础高级化、产业链现代化是一场重要的攻坚战。打好这场攻坚战,关键要政府和企业一起发力,协同配合、形成合力。要以企业和企业家为主体,强化企业创新主体地位,弘扬企业家精神,健全人才激励机制,充分发挥企业家和人才的作用,不断激发创新创业的动力和活力。要坚持政府引导和市场机制相结合,注重发挥“两只手”优势,大力营造有利于创新创业创造的良好发展环境,积极为企业转型升级、爬坡过坎加把力。要坚持独立自主和开放合作相促进,积极创新开放型经济新体制,吸引更多优质生产要素集中集聚,更好更快推进产业基础高级化、产业链现代化。

附件下载:

相关链接