您当前的位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 图片新闻
省国资委成功举办第二十一期福建国资大讲堂
  浏览量:{{ pvCount }}  发布时间:2018-10-24 08:28
  1023日,由省国资委主办、省国资学会承办的第二十一期“福建国资大讲堂”在福州成功举办,省国资委党委书记、主任邵玉龙,党委委员、副主任左宇,党委委员、驻委纪检组组长黄共和,副巡视员于晓飞出席了大讲堂。各所出资企业领导班子成员及其部分子企业负责人、各设区市国资委、平潭综合试验区国资局及部分市(区)属企业负责人等近300人参加专题辅导。

  

  本期大讲堂邀请国务院国资委研究中心彭建国副主任作专题辅导。彭主任紧紧围绕“国有企业在新经济形势下的重要性”这个主题,从国有企业的重要地位、国有企业的重要作用、深化国企改革的指导思想、深化国企改革的基本思路、深化国企改革的重点任务、深化国企改革新态势等六个方面作了分享,以独到的理论视角和丰富的实践案例为所出资企业在新的历史条件下深化国有企业改革提供了新的思路。

  

  党委委员、副主任左宇主持大讲堂,要求各所出资企业要按照109日全国国有企业改革座谈会上,刘鹤副总理提出的深入贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革的重要思想,准确研判国有企业改革发展的国内外环境新变化,从战略高度认识新时代深化国有企业改革的中心地位,落实好完善治理、强化激励、突出主业、提高效率等要求,在省委省政府和省国资委的正确领导下,攻坚克难、扎实推进,力争走出一条有特色、有成效、有前景的福建国企改革高质量发展之路。

附件下载:
    】【收藏 收藏】【打印】【关闭
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
网站标识码:3500000041   闽ICP备10202222号    闽公网安备35010202000582号
通讯地址:福州市东大路73号1号楼    邮编:350001    总机电话:0591-87668658
技术支持:福建拓尔通软件有限公司