您当前的位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 图片新闻
省国资委召开学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论研讨会暨完善国资监管推动国有企业高质量发展论坛
  浏览量:{{ pvCount }}  发布时间:2018-09-26 11:01
   925日,省国资委党委召开全省国资系统学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论研讨会暨完善国资监管推动国有企业高质量发展论坛,省国资党委委员参加了研讨会,本次会议参会人员共有120余人。

  

  会议由省国资委党委委员、副主任左宇同志主持,党委委员、副主任刘宝和同志宣读了“学习贯彻党的十九大精神完善国资监管体系推动国有企业高质量发展”理论研讨活动论文评选结果的通报,并对获奖论文作者代表进行了颁奖,其中有4位获奖作者代表在会上就完善国资监管体系、国企高质量发展、全面从严治党向纵深发展、深化国企改革四个方面做了交流发言。 

  省国资委党委书记、主任邵玉龙同志在会上做了讲话,对本次理论研讨活动的成果给予了充分肯定,并就进一步学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,全面兴起大学习热潮,谈了三点意见: 

  一要着眼学深悟透,持续深入开展大学习。深入开展集中轮训,确保学到底;推进党员教育培训,确保用到位;推动新思想走进基层群众,确保入到心。 

  二要着眼全面覆盖,形式多样抓好大宣传。加强下基层宣讲力度;加大宣讲频度和覆盖面;进一步丰富宣传形式。 

  三要着眼提质增效,真抓实干推动大贯彻。要抓好八项工作:完善各类国有资产管理体制;进一步加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组;大力发展混合所有制经济;形成有效制衡的公司法人治理结构和灵活高效的市场化经营机制;加强监管有效防止国有资产流失;培育具有全球竞争力的世界一流企业;不断加强党的建设;高标准完成巡视整改任务。 

  同时要求各企业、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,砥砺奋进,积极进取,理直气壮做强做优做大国有企业,切实把国有企业和国有资本牢牢掌握在党的手中,确保中央和省委、省政府各项决策部署在福建国资国企落地生根! 

  

附件下载:
    】【收藏 收藏】【打印】【关闭
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
网站标识码:3500000041   闽ICP备10202222号    闽公网安备35010202000582号
通讯地址:福州市东大路73号1号楼    邮编:350001    总机电话:0591-87668658
技术支持:福建拓尔通软件有限公司