您当前的位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 图片新闻
产业升级成效显著,星网锐捷以四大亮点再获头条关注
  浏览量:{{ pvCount }}  发布时间:2018-07-27 15:18
  2018年上半年,星网锐捷业绩继续保持稳健增长,创新成果不断涌现,产业升级成效斐然,星网锐捷式增长引起了政府和社会各界的广泛关注,在7月23日东南卫视《福建卫视新闻》的“年中看经济”半年产业大盘点中,以头条位置重点介绍了星网锐捷今年上半年以来在创新等方面的突出表现。 

  

  福建星网锐捷通讯股份有限公司党委书记黄爱武代表公司接受了采访,在采访中他强调:“星网锐捷2018年上半年保持了强劲的发展势头,各主要产品线营收利润同比均有较大增长,海外市场继续保持快速增长的发展良好势头。这来源于公司始终坚持的技术创新和产品创新,每年在研发的投入上也花了巨资,我们整个研发投入占销售费用的比例在福建省(企业)算是比较高的。”星网锐捷坚持将每年销售收入的13%左右投入研发,2017年研发投入达到9.97亿元,公司研发人员占比超过40%,为创新能力提升注入强大动力。截止2018年6月30日,专利申请量达到2730项,其中发明专利占85%,继续稳坐省内第一。同时,2018年星网锐捷也通过持续深化智能制造体系,稳步推进从制造到智造的转型升级,全面提升ICT产品个性化定制条件下的柔性制造能力,全面提升公司的整体竞争力。  

  近年来,随着福建省新一轮技术改革的深入实施,星网锐捷将在更好的创新土壤上继续深耕,不辜负政府和社会给予的大力支持,为推动福建省实体经济和新兴产业发展,助力产业转型升级,树立带头模范作用。 

附件下载:
    】【收藏 收藏】【打印】【关闭
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
网站标识码:3500000041   闽ICP备10202222号    闽公网安备35010202000582号
通讯地址:福州市东大路73号1号楼    邮编:350001    总机电话:0591-87668658
技术支持:福建拓尔通软件有限公司