您当前的位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 国资要闻 > 政治部
省国资系统2人入围福建基层“最美人物”,看看都有谁
  浏览量:{{ pvCount }}  发布时间:2018-10-12 11:22
  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕庆祝改革开放40周年,进一步推动社会主义核心价值观的培育和践行,引导和激励全省干部群众为“再上新台阶、建设新福建”而奋斗,由省委宣传部主办、相关省直单位协办的2018年度福建省践行社会主义核心价值观“最美人物”推选活动进入网络投票阶段啦!经过全省各地自下而上的逐级推荐,推选的10个类别共产生了50名“最美人物”,省国资系统共有2人入围。

  1.“最美职工”郭建腾

  

  郭建腾,现为福建省三钢(集团)有限责任公司高线厂工段长,轧钢高级技师,福建省劳动模范。他敬业爱岗,常常为作业率、成材率再提高一点点,工序能耗再降低一点点而反复研究琢磨,摸索出一套高效低耗的钢坯加热工艺,为三钢高线厂工序能耗从2014年起连续多年保持在全国43家同类型企业中最低做出了积极贡献。他累计提出30多项合理化建议,净效益达200多万元;参与编写《粗中轧轧辊安装标准作业流程》《精轧机点巡检标准作业流程》等21项流程,促进了高线厂工艺设备管理规范化、标准化,带领团队多次刷新关键技术指标。他积极参加各类公益事业活动,从1999年起,每年无偿献血23次,18年来累计无偿献血超过20000毫升,获“全国无偿献血奉献奖金奖”。

  2.“最美扶贫人”段军东

  

  段军东,现担任福建花卉盆景有限公司总经理。20144月他赴省级扶贫村——安溪县西坪镇留山村,担任村党支部第一书记。历经三年努力,留山村发生了翻天覆地的变化,村民人均收入由2014年的3900元提高到9700元,村财年收入30万元,2016年被评为福建省级美丽乡村。挂职3年,他获得中央、省、市、县各级媒体报道30多次,福建电视台《时代先锋》栏目进行了专题报道《爱心书记段军东》。连续3年获安溪县优秀共产党员称号、安溪县十佳优秀村书记称号、记个人三等功一次;2016年被评为泉州市优秀党务工作者;2017年获泉州市集体二等功,个人三等功一次。

  投票时间

  投票活动于20181080时开始,截止至2018102324时。

  投票规则

  1.“福建故事”微信公众号为2018年度福建省践行社会主义价值观“最美人物”推选活动网络投票唯一平台,投票结果作为推选活动的重要参考。

  2.投票用户必须填写姓名、身份证号、手机号码,通过手机获取验证码后方可投票,主办单位对投票人信息严格保密,一个手机号码、身份证在投票期间在一个类别限投票一次。

  3.投票人要以客观公正的态度投票,禁止任何形式刷票作弊。投票以官网后台真实数据为准,刷票数据将清零。一旦发现候选人存在刷票行为,直接取消候选资格,并列入黑名单,不得再参与我省各类先进典型推选宣传活动。

  投票窗口链接

  http://www.fj.xinhuanet.com/h5/2018zmrw/?122=

附件下载:
    】【收藏 收藏】【打印】【关闭
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
网站标识码:3500000041   闽ICP备10202222号    闽公网安备35010202000582号
通讯地址:福州市东大路73号1号楼    邮编:350001    总机电话:0591-87668658
技术支持:福建拓尔通软件有限公司