三明市国资委“追寻红色印记抖擞精神再出发”

发布时间:2019-05-16 10:42浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  

  5月12日,三明市国资委全体干部职工,前往明溪县夏阳乡御帘村,开展“追寻红色记忆 抖擞精神再出发”主题活动。

  在驻村干部、明溪县党校老师带领下,从村头开始途径“东方军司令部旧址”“红色战斗医院”“红色食堂旧址”等地,听他们讲解那段峥嵘岁月,用脚步追寻光辉红色印记。据资料显示,东方军由工农红军红三团和第十九师组成,1933年入闽作战,1934年总指挥彭德怀率领东方军到达明溪进驻御帘村,利用有利地形收集战略物资,支援井冈山。

  近年来,御帘村依托浓厚的红色文化沉淀和革命旧址,积极向上级部门争取项目资金,对东方军司令部进行旧址修缮,并按照市委打造“风展红旗如画”红色文化品牌要求,以振兴乡村战略为抓手,发挥红色资源优势,带动村民共同致富,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

  此次红色教育活动的开展,使国资委全体干部职工在精神上得到深刻洗礼,思想上产生积极变化。大家纷纷表示,一定要不忘初心、牢记使命,把红色教育的收获落实到各自岗位的工作中,主动思考如何围绕主业,对接新思维,谋划新发展,推动集团公司做强做大。

附件下载:

相关链接