三明市国资委深入挂钩帮扶村开展节前扶贫慰问

发布时间:2019-02-11 09:06浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  2019年春节临近,为了助推精准扶贫工作,1月31日,三明市国资委党委书记、主任吴擢祥带领委机关处级领导及市城投公司负责人前往大田县吴山镇阳春村开展走访节日慰问活动和扶贫调研工作。

  进村后,委领导集中慰问了20名贫困群众,给他们送去慰问金和节日祝福,并送上党和政府的关心和温暖。随后,委领导深入各自帮扶的5户贫困户家中,察看群众生产生活的实际情况,勉励他们要自立自强,克服困难,并向他们致以新春美好的祝愿。委领导还看望了委机关下派驻村第一书记,了解他的工作、生活情况,鼓励他要按照市委选派干部到村任职要求,扎根农村、心系群众,扎实做好工作。

  慰问结束后,调研组与吴山镇政府主要领导、镇扶贫办干部、包村干部、村主干等人员召开座谈会,听取了阳春村工作介绍和挂钩帮扶贫困户镇村帮扶进展情况,与镇、村领导共同分析该村目前扶贫工作存在的困难和问题,深刻剖析了原因,对下一步工作提出合理建议。为进一步做好做实当前扶贫工作,吴擢祥书记指出镇村两级能够尽快理清发展思路,谋划好2019年发展计划,集思广益,促进村集体增收致富,切实帮助群众解难题、做好事,推动脱贫攻坚各项工作落到实处,做到让组织放心,让群众满意早日实现贫困户脱贫致富。

附件下载:

相关链接