泉州市国资委推进廉洁教育常态化

来源:泉州市国资委 发布时间:2019-01-23 19:26浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  今年来,泉州市国资委党委会同驻委纪检组加强对市国资系统党员干部的党风廉洁教育,坚持抓早抓小、防患未然,多措并举推进廉洁教育常态化。

  廉洁提醒常态化。把纪律和规矩挺在前面,对出现的苗头性、倾向性问题,及时谈话提醒。今年来,累计开展提醒谈话、批评教育67人次。利用网站、手机等载体,在重要时间节点,向国资委委管干部、企业党政“一把手”等发送廉洁祝福短信160多条,通过国资委网站纪检监察栏目、“国资清风”微信群推送廉政信息100多条,做到廉洁早提醒、教育常态化。

  专题教育常态化。结合当前反腐败斗争形势,通过廉洁教育专题讲座的方式,剖析国企违纪违法典型案例,梳理企业在投资决策、工程建设、物资采购、财务管理等环节廉政风险点,划出党员领导干部的底线和红线,强化纪律规矩意识。开展《纪律处分条例》专题学习,由驻委纪检组组长进行宣讲和解读。今年来,共开展廉洁教育讲座6场次,800余名企业党员干部参加。

  以案示警常态化。今年来,在查处了3起市国资系统违规经营投资被追责问责案件后,及时组织召开通报会,并剖析案发原因,下发通报文件,用身边事教育身边人,为各所出资企业领导干部敲响警钟,提出要切实扛起全面从严治党政治责任,把权力关进制度的笼子,切实抓好关键少数、重要岗位等要求。

附件下载:

相关链接