莆田市国资委对监管国有企业“三重一大”事项报告制度执行情况进行专项检查

发布时间:2019-11-07 11:23浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  

        近日驻市国资委纪检组协同市国资委党委组成的监督检查组到各监管国有企业专项检查“三重一大”事项报告制度执行情况。检查采取“三查”方式进行:查会议记录、查提拔档案、查原始材料,对企业重大事项、重要人事任免、重大项目以及大额度资金使用时,决策程序是否规范、记录是否完整、是否按规定要求上报国资委审批、备案进行主动、精准监督,积极发挥“探头”作用,督促各企业进一步完善制度体系,健全工作机制,规范决策程序,强化纪律约束,营造良好的工作氛围。检查组充分肯定了各企业在执行“三重一大”抓落实、抓执行上取得的明显效果,并提出了进一步规范及改善的建议,以本次检查为契机,重点从以下三个方面做好后续工作:一是细化要点,严格落实各项工作任务;二是有的放矢,抓好各企业落实情况;三是查缺补漏,推动制度落实执行。

附件下载:

相关链接