聚春园集团召开佛跳墙暨传统菜肴标准化研讨会

发布时间:2019-04-15 17:10浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  

  近日,福州城投下属聚春园“佛跳墙”暨传统菜肴标准化研讨会在聚春园大酒店举行。会议由集团企管部经理林连强主持,特邀市商务局服务业处处长陈强莅临指导。 

  聚春园副总经理在主旨演讲中指出,选择在佛跳墙发祥地举办研讨会,是进一步传承发扬百年品牌、国家级非物质文化遗产 “聚春园佛跳墙制作技艺” 暨传统菜肴守正创新的一次盛会。一百多年来,聚春园人致力于弘扬闽菜文化和品牌文化,以佛跳墙为媒,不断加强国内国际美食文化交流,不断改良佛跳墙制作、建立传统菜闽菜标准化,为促进佛跳墙等闽菜传承发展不遗余力。 

  今后,聚春园集团将在《聚春园佛跳墙制作标准》基础上,在守正前提下,与时俱进,以“品牌+标准供应链”为核心,从“佛跳墙”系列传统闽菜菜品的定价分级、器皿分级、原材料分级、烹制技艺、厨师培训、闽菜典故、上菜服务、食品安全等多方面导入标准化模式,进而推动聚春园餐饮行业的工业化、大连锁进程,做强做优做大聚春园餐饮。 

  集团党委书记、董事长对当前市场竞争和集团餐饮业现状进行全面分析,要求对聚春园佛跳墙的典故、配方、价格、纪念品、宣传,对传统菜肴的制作、酱汁、食材进行规范并形成标准。他强调:一要立足新时代,加强理论学习。要有强烈使命感、责任感和危机意识,提高思想认识,提高站位,弘扬工匠精神,树立“静心、尽心”的敬业精神,强化创新意识。二要抓实基础管理,健全机制建设。加强厨师队伍建设,形成集中管控机制。要充分发挥集团成立的菜肴研发中心的作用,坚持守正创新,每月定期开展菜品质量研讨会,巩固、提升菜品质量。三要加大激励机制,激发厨师的积极性和创新热情,利用聚春园烹饪学院、职业鉴定站等平台加强对厨师队伍的培养。 

  会议要求,各企业要以“品质提升年”活动为契机,做好集团佛跳墙及传统菜肴的传承与创新工作,推动聚春园集团实现高质量发展,为建设有福之州、幸福之城做出贡献。      

                                                                                                                       

附件下载:

相关链接