福海创公司生产二团队:奋斗是前进路上的主旋律

发布时间:2019-09-11 10:13浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

    2018年,是值得福海创人特别铭记的一年, 芳烃项目整改修复和试生产工作取得了阶段性成果。2018年,有这样一个团队,他们众志成城、同舟共济,为福海创这艘航船扬帆起航注入了强劲动力,他们无惧风雨、奋勇前行,他们是被评为福化集团2018年度“十佳团队”的福海创公司生产二团队。

  安全是生命

  2018年,生产二团队的员工们牢记“安全是生命、平安是幸福”,他们始终如履薄冰、居安思危。生产二团队装置整改修复期间,施工人员数量长期维持在400至600人,且施工任务多为安全风险高的动火作业、高空作业等,面对这一安全管理难题,他们用高密度、强有力的安全宣导方式,强化作业人员安全生产意识,用系统全面的安全知识培训提升作业人员的工作水平,用严格规范的安全管理督促作业人员的规范操作,还在团队及作业中成功营造起“人人都是安全员”的工作氛围,在顺利完成整改修复并开车成功的情况下,实现了全年安全生产的目标。 

  

与时间赛跑

  2018年,生产二团队考虑得最多的便是如何在确保安全环保质量的同时,迅速完成整改修复任务,并不断提升员工技能水平,为后继生产做知识储备。白天忙于现场修复工作,没有时间,那就晚上学,工作日忙于具体事务,没有时间,那就周末学。风雨无阻、披星戴月,“与时间赛跑”,这是他们这一年来工作学习生活的常态。 

  2018年10月11日,一份重要材料需到外地与供应商协调处理。上午9点接到任务后,正在培训的小程立即从漳州市区回到古雷整理材料,并马不停蹄赶往厦门搭乘飞机前往目的地。抵达目的地后,顾不上休息,小程争分夺秒与供应商沟通,在确认全部材料后,为了节省物流运输时间,他一手拉着行李,一手拉着近百斤的材料,奔跑在候机室通道,在机场广播最后一次通知登机前赶到了闸机口,终于赶在第二天凌晨2点多,“护送”材料回到古雷。到公司后,他开口说的第一句话就是“幸好赶上飞机了”。 不停地跟时间“赛跑”,跟任务“较劲”,他们用实际行动,共同创造了“福海创速度”。

  

宝贵的财富

  2018年,生产二团队的员工们团结携手攻坚克难,他们并肩相伴共同成长,他们相互关爱亲如一家。他们说,“在一起走过的这一年,为人生积累了宝贵的财富。” 

  这一家人里有“老”。经验丰富的“长辈”,他们是身怀精湛的技能、兢兢业业的守护者。作为“家”里的骨干力量,他们承担了大量的整改修复任务,同时,他们也是孜孜不倦的“老师”,带领新人深入现场进行学习,并坚持利用业余时间和节假日制作授课材料,在培训中毫无保留地传授。 

  这一家人里有“少”。朝气蓬勃的“新人”,他们怀揣梦想,勤奋刻苦,在“长辈们”的带领下,认真学习刻苦钻研,吸收能量茁壮成长;他们后生可畏,是未来主力军,他们能担重任、敢担重任,在岗位上潜心钻研业务,踏实做好每件事,他们将成为公司发展进程中不可或缺的新“基石”。

  

丰收的喜悦

  “哪里需要我,我就在哪里”,正是他们“不等不靠、不推不拖”的担当精神,让他们时刻保持着备战状态,让他们迎来了丰收的喜悦。2018年9月26日,制氢装置一次开车成功,并于9月30日产出合格产品;2018年12月28日,加氢裂化装置一次开车成功,当天产出合格产品。 

  生产二团队负责的两个关键装置顺利开车成功,为福海创公司装置全流程打通发挥了重要作用。在这期间,生产二团队的福化人为此流下了无数汗水、付出了无数心血。抬头望那焕然一新、高效运转的装置,回想每一次的管配件更换,每一次的联运测试、每一次气密性试验……,回想开车前繁多复杂的种种准备,所有的付出都是值得的,所有的“苦辣酸甜”都在装置开车成功的那一刻化成了生产二团队一张张喜悦的脸庞。 

附件下载:

相关链接