60台金旅高端客车领航者交付新月联合

发布时间:2019-04-15 17:15浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  2019年,是国庆70周年,是全面建成小康社会关键之年,大事多、喜事多。 

  北京新月联合汽车有限公司(以下简称“新月联合”),最近这些年,越来越多地承担了在京各项重大活动服务用车任务,今年,也势必责无旁贷。 

 

正式交付新月联合的金旅领航者 

  不一样的是,今年新月联合服务车队里多了一支亮眼的“新军”——60辆金旅客车领航者。 

    

  2019,严选“形象担当” 

  新月联合包括出租汽车客运、汽车租赁、省际旅游汽车客运、汽车修理维护、汽车救援及宾馆服务为一体的大型综合性企业集团,在北京区域乃至全行业都具有广泛的影响力。 

  大运会、北京奥运会、国庆60周年、中非合作论坛、APEC峰会、上合峰会、“9·3”阅兵、金砖峰会、全国两会……在以往一系列重大活动中,新月联合运输保障安全行车超过百万公里,未发生一起交通及服务事故,创下了在京大型会议活动的新纪录。 

  第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、2019年中国北京世界园艺博览会、亚洲文明对话大会,再加上世界篮球锦标赛、国庆70周年庆祝活动,面对如此重要的2019年,新月联合的购车选择格外慎重、格外严苛。 

  据了解,新月联合北京总部直属车辆有出租车8000余辆、旅游客车1300多辆。尤其是12米大巴车,更是坚持选用高端客车。 

  新月联合安全技术保卫部经理李东林表示,“这些大中型旅游客车,在国内外瞩目的大型活动上提供服务保障工作,不仅代表着新月的品牌形象,相当于新月的‘门面’,同时,也代表首都北京,甚至是中国客车的形象。公司领导对此高度重视,对车辆要求非常高。” 

  去年11月,新月联合考察团在金旅客车厂区 

  去年11月,为了准备2019年重大保障任务以及对运营年限即将到期的车辆进行更新,新月联合公司领导率职能部门、旅游公司负责人和富有驾驶用车经验的驾驶员集体出访。在厦门金旅厂区,新月联合公司高层亲自带着驾驶员实车测试3个小时,最终定了,就选金旅领航者! 

    

  有面儿,更要有里 

  北京人讲究“有里有面儿”。 

  对外形审美的品位追求,对每个细节的斟酌考量,对客车完善的不断打磨,不仅属于金旅客车等客车制造企业,也是新月联合一直以来所坚持的“工匠精神”。 

  而金旅领航者因为颜值和内在的综合实力,成功跨过了新月的高门槛。 

  首先是造型,金旅领航者让新月这样的行家都“眼前一亮”。 

  李东林认为,领航者的外形设计非常领先,让人过目难忘,是放在车堆里也很抢眼的一款车。“特别是喷上新月标志性的白色珍珠漆,线条感觉非常好。晚上灯带一亮,更漂亮。” 

  同时,金旅领航者的内饰、配置等性能,在本来就强的基础上,因为新月定制方案而“锦上添花”。 

  新月联合之所以成为旅游客车的风向标,就是因为新月在车辆选择上坚持了门槛高、要求严,突出了高端、定制。 

  新月联合一向与客车厂之间保持了良好的沟通,把运营需求、技术进步都反映到车型的定制当中。对于领航者,这一传统延续了下来。 

  据了解,第一批交车的60辆金旅领航者“新月定制版”,在导游座椅、扶手、护栏、油箱开口方向、车窗大小协调统一、冰箱位置等多处进行了功能性定制。“我们去金旅考察的时候,现场提出了修改意见,金旅技术中心当时就给出了解决方案,双方的节奏是一致的。以后使用领航者范围越大、时间越长,集中的智慧越多。新月第一批领航者的60名驾驶员,将来就是我们的老师,能促进车型更加完善。”李东林说。 

    

  中国风,世界范儿 

  实际上,近些年金旅客车并不是新月的主要合作伙伴,但是,通过前年金旅考斯特和今年金旅领航者的批量使用,新月联合旅游公司总经理温延风对金旅客车有一种“刮目相看”的感觉。“金旅领航者是对中国客车的颠覆性创新,技术、质量和管理水平,都达到了世界级高度。” 

  温延风表示,60辆金旅领航者于3月下旬交车上牌之后,紧接着就将用于4月举行的第二届“一带一路”峰会。“比如晚宴嘉宾接送,新月白底蓝字的外观、领航者标志性的灯带和氛围灯,相得益彰,一定会给各国嘉宾留下深刻印象。”他认为,这是中国客车行业发展的最佳代言。 

  新月联合的60辆订单,是目前金旅领航者在北京区域最大的一笔订单,也给近年来相对稳定的北京旅游客车市场,带来了一阵波澜。闻风而动的其他客运公司,近日里都来到新月“取经”。 

  “新月每次用车上的变化,都会得到行业关注。车辆的改进是无止境的,新月也欢迎同行们一起来帮我们‘挑刺儿’,让客车实现更大进步,更加完美。”温延风说。 

  在新月联合的规划里,金旅领航者不仅将在重要的2019年“挑大梁”,更将在2022年京张冬奥会上“担纲主力”。 

  据介绍,为了适应北方气候、尤其是冬奥场地的低温环境,这批车辆还特别选配了油路、发动机预热系统和暖气加强。“3年之后、2022年,一定会以良好的车辆状况,服务冬奥会。”温延风充满信心。 

附件下载:

相关链接