金龙客车:海外出口“开门红” 继续保持行业第一

发布时间:2019-04-15 17:15浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  2019年全国客车行业下行压力较大的背景下,金龙客车迎难而上,进一步实施出口领先战略,奋力推动出口逆市飘红。一季度,出口各类整车2915继续保持行业第一,同比增长64.1%实现出口额6472万美金,同比增长约17%。 

    

  深耕“一带一路” 捷报频传 

  得益于多年的市场深耕,凭借优异的产品与服务,金龙客车在“一带一路”沿线市场拥有良好的美誉度与知名度。随着“一带一路”倡议的持续推进,金龙客车与“一带一路”沿线国家和地区的合作不断深化,今年第一季度在沿线市场的出口实现了较大的增长。 

  2019年3月,金龙客车向沙特批量交付订单车 

  在非洲埃及,金龙客车进一步扩大多年在当地的第一品牌优势,出口轻客704辆,实现了传统淡季的较大突破。在南美洲玻利维亚,出口轻客1331辆,继续巩固市占率第一的领先地位。 

  出口菲律宾的金龙客车,色彩浓烈充满热带风情 

  在东南亚菲律宾,利用两国关系日益密切的有利时机,一季度向菲律宾大客户出口大中客车121辆。在中东地区,斩获沙特批量订单,一季度出口202辆;发挥中阿传统友谊优势,向阿联酋出口大中客车77辆,为当地市场注入新活力。 

  2019年1月,金龙豪华旅游客车出口阿联酋 

    

  全方位出击  多点开花 

  作为率先实施海外营销战略的自主品牌客车企业,金龙客车勇于开拓,全方位、多层次出击,不断开辟新的蓝海,向更多国家和地区输出优质的中国制造。 

  在深耕传统海外市场的同时,金龙客车大力开发新客户,不断突破边缘空白市场。今年一季度,出口区域新增了萨摩亚、墨西哥、瓦努阿图等国家,进一步扩大了自身的世界版图。值得一提的是,金龙客车发挥行业龙头优势,赢得中国政府对南太平洋国家萨摩亚的援外订单项目26辆,实现了对萨摩亚的首次出口 

  2019年3月,带着中国援外的深厚情谊,出口南太岛国萨摩亚 

  在保持传统客车出口优势的同时,金龙客车还抓住国际上日益注重绿色环保、加速汽车新能源化的有利时机,今年一季度,向我国香港、阿根廷、智利等地批量出口新能源客车。 

    

   深化闽台合作  推进两岸融合 

   金龙客车是闽台汽车合作的重要车企,发扬隔海相望的地利优势、血浓于水的人和优势,从2008年来,持续推动对祖国宝岛台湾的出口。目前,金龙客车在台湾的KD件组装厂已经发展两家;今年第一季度,再次向台湾交付22辆旅游客车底盘及公交车CKD零件,进一步密切了两岸客车合作,推进两岸经济和社会融合。 

  今年的台湾采购方是海峡彼岸最大的公交车运营集团和最大的客车制造商之一,实力雄厚,从2013年起成为金龙客车的战略合作伙伴。借助这些大客户,金龙客车近些年先后向台湾台北、高雄等地交付过18米长的“巨无霸”铰接式公交车、12米长的三开门低地板公交车以及快充式微循环纯电动公交、旅游客车等高端客车,为改善台湾地区城市交通紧张状况,方便民众出行,发挥了积极作用。 

  

附件下载:

相关链接