欢迎访问福建省人民政府国有资产监督管理委员会

当前位置: 首页 > 政务公开 > 国资动态

能化集团与福州大学签署战略合作协议

来源:能化集团 发布时间:2022-11-23 09:57 浏览量:{{pvCount}}
相关文章:

11月22日上午,福建省能化集团与福州大学战略合作签约仪式在福州大学旗山校区举行。根据协议,双方将围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,秉承“依法合规、平等自愿、优势互补、资源共享、互利共赢”的原则,共建示范性能源学院、福建能源与石化技术研究院、换电生态链研究院等机构,持续推进光敏剂、零碳氨-氢能源示范等项目,在人才培养、产学研用、学科建设等领域开展全方位的合作。能化集团党委书记、董事长谢荣兴和福州大学党委书记陈国龙等领导出席活动并见证签约。签约仪式由福州大学党委副书记张星主持,集团党委委员、副总经理朱玉武和福州大学党委常委、副校长王心晨代表双方签署了战略合作协议。 

陈国龙表示福建省能化集团是福建省能源、石化产业一体化的龙头企业,为助推新发展阶段新福建建设,实现全省经济社会高质量发展提供了有力的“能量”支撑。福州大学与福建省能化集团的合作空间广阔、基础良好,此次双方强强联合,携手共进,将有利于双方在新发展阶段实现高质量发展。希望双方可以围绕福建省能源石化领域科技创新和产业发展需求,发挥各自优势,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,推进科技创新能力提升和成果转化,打造福建省氢能产业科技创新生态圈,推动福建省能源及石油化工领域发展,更好地服务于福建省经济建设,牵头和引领福建省能源产业和石化主导产业的发展。 

谢荣兴表示福州大学在科技创新方面取得了一系列重大突破,培养造就了一大批德才兼备的优秀人才。长期以来,福建省能化集团一直与福州大学保持着紧密的合作与联系,携手共进、互利共赢,共同为推进福建全方位高质量发展作出贡献。希望双方以此次战略合作协议签约为新起点,深入贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记关于科技创新的重要论述和来闽考察重要讲话精神,共同建立校企协同创新机制和协同育人机制,构建便捷高效的科技研发和成果转化模式,联合打造高水平科技创新平台,提升福建省能源及石油化工领域科技创新和产业转型发展能力,实现双方社会效益和经济效益最大化。 

签约仪式前,在福州大学校领导的陪同下,谢荣兴一行走访参观了福州大学化肥催化剂国家工程研究中心、福州大学先进控制技术研究中心等科研机构。 

集团党委委员、副总经理周朝宝,集团相关部室、权属单位负责人,福州大学教师、学生代表参加了签约活动。