疫情防控福建在行动

省能化集团快速推进整合重组工作

发布时间:2021-10-12 16:24浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  

     

         自8月25日宣布重组以来,省能化集团根据上级部署,稳妥推进重组各项工作,在短时间内完成了工商注册、集中办公、领导分工、人事安排、基本制度建设、安全委员会成立等一系列重组整合基础工作。9月30日,一级集团和两个二级集团人员全部到位。国庆后,两个二级集团办公区域的改造搬迁工作也基本完成。

         在10月9日省能化集团召开的整合重组后的首次党政联席会议上,能化集团对整合重组以来所取得的工作成效进行总结,对集团下一步重点工作分轻重缓急进行了部署。

         集团党委副书记、总经理徐建平针对当前工作实际,提出四点要求:一是重视安全抓理念,要有细节意识、本质安全意识、责任意识、追责意识,坚决做到反“三违”,确保实现安全生产;二是生产经营抓结果,当前要做好原材料保供、保电、保安全生产工作,落实研发投入、开展明年预算谋划;三是项目推进抓过程,做到投产项目要细、在建项目要严、前期项目要快;四是严格管理抓体系,在深入调研的基础上,对原有制度进行重新梳理、沟通,形成新的制度体系。并如期完成国企改革三年行动相关要求,在更高目标上推动集团信息化建设。

         集团党委书记、董事长谢荣兴对下一步工作提出要求,强调要重点抓好“五个加强”:一要加强自身建设。加快推进业务整合、建章立制、企业发展定位、建立科学规范的决策机制、完善集团管理要素清单等工作;二要加强安全稳定。持续抓好安全生产、疫情防控和安定稳定工作;三要加强生产经营。紧盯年底预算安排的各项指标,及时盘点完成情况,采取有效措施确保全年各项目标任务的顺利完成;继续开展好对标一流管理提升行动、国企改革三年行动评估、能源电力保供、资金融资、科技创新及数字化转型等一系列重点工作;四要加强项目建设。进一步做好在建项目、项目前期、项目合作对接、重点项目申报等工作;五要加强党的建设。深入推进党史学习教育、全面从严治党、党的组织建设和意识形态工作。

  

附件下载:

相关链接