闽运试点投放省内首批氢能源公交车

发布时间:2019-11-07 11:22浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  11月5日,闽运于长乐公交“616”线路投入2辆氢能源公交车进行试运营。这是福建省内首次试点投放的氢能源公交车。

  氢燃料电池公交车的原理是把氢气和空气输入氢燃料发动机,进行高效率化学反应,产生电能和水,唯一的排放物就是水,没有污染,能源的使用效率也是传统车两倍左右。相比于充电2小时续航200公里的纯电动公交车而言,这种氢燃料电池公交车加氢时间小于10分钟,续驶里程超过500公里,而且在整车安全、提速避震、便捷乘客方面都有硬件改善,带给乘客和司机更加舒适便捷、更人性化的使用体验。

  

  此次氢燃料电池公交车试运营,是闽运在氢能产业发展和示范应用的重要里程碑,也是闽运践行绿色、低碳发展,不断完善能源布局,满足人民对清洁能源的多元化需求的生动实践。

  

附件下载:

相关链接