立足抓两头 有效促中间 省国资公司扎实开展“提升精气神”活动

发布时间:2019-08-15 09:09浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  省国资公司结合企业实际,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,在公司系统内扎实开展“提升精气神”系列活动,不断提振各级党员领导干部干事创业精气神,为国资发展注入一针正能量的强心剂。

  树典型,正导向。认真落实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求以及省委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,建设树新风、扬正气的新阵地。面向基层、面向一线、面向疑难杂症,全方位、多角度地挖掘干部职工的闪光点,传播先进人物典型事迹和高尚品德,用劳模精神激励职工、引领发展。汇编制作《“提升精气神”活动》专刊6期,弘扬典型事迹10余起,对与事实情况不符的举报进行澄清,着力讲好“国资人的国资故事”;拓宽优秀青年干部成长渠道,上半年,公司提拔干部14名,表彰在2018年度改革攻坚、资产盘活、解决历史遗留问题等方面的先进个人15名,为勇于担当、善于作为的干部撑腰鼓劲,营造良好舆论氛围,传递国资正能量。

  抓惩处、提效能。坚持全面从严治党、从严管理干部,重点对“不作为、慢作为、乱作为”现象进行专项整治。制定“提升精气神”系列活动实施方案,督促权属企业自查自纠,对突出问题,提出切实有效的措施和办法,建立健全管理制度,形成长效工作机制。建立线索报告制度,采取干部职工报告反映,纪检监察部门监督巡察,组织人事部门考核考察等方式,综合发现“不担当、不作为、乱作为”的问题线索。有效运用公司系统干部考核结果,对履职不到位、群众问题反映较多的4名司管干部进行约谈提醒并扣罚一定比例的绩效薪酬,倒逼干部职工不断提升工作整体效能,起到正向引导的作用。

  省国资公司开展提升“精气神”系列活动,为干部担当作为提供了坚强保障,为崇尚创新、宽容失败营造了良好氛围,有利于更好地激励广大干部在新时代新国资建设中担当新使命、展现新作为。

附件下载:

相关链接