福船集团与湘电集团举行座谈
  浏览量:{{ pvCount }}  发布时间:2019-01-10 11:18

  19日上午,湘电集团党委副书记、总经理周健君,湘电风能党委书记、董事长谭文理一行到访福船集团,集团公司党委书记、董事长赵金杰,战略发展部、福船投资、海电运维、马尾造船等相关人员参加座谈。

  

  会上,湘电集团首先感谢我方长期以来给予的支持,并表示希望继续深化双方战略合作关系。随后,双方就海上风电风机运维、综合电力推进系统方面进行了深入的交流与探讨,双方一致肯定了前期的合作项目,表示要共同致力于船舶和风电设备国产化,加快海上风电项目和综合电力推进系统、变频器等项目的合作进程,双方尽快就后续相关合作事项进行约定,达成一致签订协议。

  目前,福船集团与湘电集团已在多个项目中开展合作,福船集团权属企业海电运维已承接湘电能海上风电项目的代维业务,海电运维公司的运维船舶安全性、顶靠能力等各项性能都处于国内领先水平,得到湘电集团领导、项目组及业主等认可,湘电集团的综合电力推进系统、变频器也在马尾造船使用,良好的合作基础将进一步深化双方的战略合作关系。

附件下载:
    】【收藏 收藏】【打印】【关闭
主办单位:福建省人民政府国有资产监督管理委员会
网站标识码:3500000041   闽ICP备10202222号    闽公网安备35010202000582号
通讯地址:福州市东大路73号1号楼    邮编:350001    总机电话:0591-87668658
技术支持:福建拓尔通软件有限公司