抓发展、利民生,主题教育期间福建建工集团做了这些事

来源:福建建工集团 发布时间:2019-09-11 10:10浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,福建建工集团以初心为基,使命为引,激发主题教育与经营发展同推进。

  6-8月,集团新签合同额突破百亿元,其中中标10亿元以上大项目2个,EPC项目近20个。

  民生“补短板”,建工走前头。

  近年来,省委省政府贯彻落实中央关于加强和改善民生的一系列重大决策部署,新增财力持续向民生倾斜,加快补齐民生社会事业短板,不断完善社会保障体系建设。

  福建建工集团作为全省建筑行业龙头,充分发扬铁军精神和斗争精神,承建的省委省政府为民办实事百个“重中之重”项目之一——福建省儿童医院项目提前近一个月实现全面封顶。漳州市区教育包项目3所小学、龙海市月港小学和幼儿园以及南靖高级中学等民生工程均于今年7月底竣工验收,确保9月顺利开学。

  6月份,集团继中标福建省儿童医院、福建省妇产医院、云霄县医院整体迁建项目后,中标福建中医药大学附属第二人民医院病房综合楼EPC项目,持续发挥集团在我省民生工程建设领域的排头兵作用。

  共创“新福建”,建工有劲头。

  主题教育开展以来, 福建建工集团把在主题教育中焕发出来的工作热情和奋斗精神,转化为建设高素质、高颜值新福建的丰硕成果,以实际行动书写时代答卷。

  一是助推闽东北、闽西南两大协同发展区建设,宁德厦钨年产4万吨锂离子正极材料生产项目于6月中旬竣工验收;同期,宁德上汽国道G237线八都隧道双洞提前贯通,7月21日上午,宁德上汽国道G237线项目部党员突击队、青年突击队唱响《我和我的祖国》《咱们工人有力量》等雄壮歌曲,庆祝上坂大桥建成,“三桥一隧”主要节点悉数攻克;宁德上汽工业园区配套厂房及园区道路建设项目南区一标段提前一个月顺利竣工验收;二是在集团党组的高度重视下,武夷山茶旅小镇茶叶会展中心EPC项目克服重重不利因素,驶入攻坚“快车道”,6-8月完成施工产值约1.5亿,同比增长435.7%;三是以扎实行动落实习近平总书记在上世纪90年代制定的“东进南下”的战略规划,长乐滨海区域项目(租赁住房一期、安置房一期、安置房三期)基本完成主体结构封顶,租赁住房一期项目荣获国家级QC成果2等奖,省级QC成果1等奖,滨海新城安置房三期项目斩获省级QC成果1等奖。

  初心作舟、使命赋能,在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,福建建工人秉持“自强不息 开拓创新”的企业精神,坚决贯彻习近平总书记“心无旁骛做实业”的指示精神,以扎实的行动为“不忘初心、牢记使命”主题教育写下亮眼注脚,打造不负党和人民的建筑精品。下一步,集团将继续以新理念驱动主业发展、以现代化夯实基础管理、以求实效推动从严治党,不断推动主业转型升级、迈向高质量,奋力推进集团各项事业发展再上新台阶,聚焦“机制活、产业优、百姓富、生态美”,为福建实现高质量发展落实赶超做出更大贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  

附件下载:

相关链接