福建省委副书记、福州市委书记王宁一行视察省儿童医院、省妇产医院建设情况

来源:福建建工集团 发布时间:2019-08-15 08:49浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  8月10日上午,福建省委副书记、福州市委书记王宁一行到福建建工集团承建的省儿童医院、福建省妇产医院建设项目现场调研指导。建工集团党组书记、董事长林增忠,福州市领导杨新坚、刘卓群陪同视察。

  王宁一行实地察看了工程建设情况,对现场施工管理水平表示满意。王宁指出,两所医院是省委省政府为民办实事重点项目,也是我省、我市重大医疗补短板工程。他要求,福州市、晋安区各有关部门要高度重视,全力做好拆迁扫尾、道路、绿化以及周边配套等,为医院建设顺利推进提供强有力的服务保障;省直主管部门和建设施工、监理单位要坚持高标准、高要求,狠抓工程质量,确保施工安全,加快工程建设进度,采用科学施工工艺,把建筑立面、屋顶装饰、景观绿化、空间利用及与周边环境融合等细节做好、做出精品,努力把两所医院打造成为为民服务的标志性工程。

  省儿童医院项目于2018年2月开工,是党的十九大以后我省卫生计生领域开工建设的第一个民生补短板重大项目,建工集团全体参建人员秉承“用心营造 上善品质”的企业使命,克服基坑开挖难度大、施工结构复杂、体量大工期紧等困难,比原定计划提前近一个月完成主体结构的全面封顶。

  福建省妇产医院是省委、省政府为民办实事项目,是全省百个“重中之重”项目,被列入省“十三五”卫生计生事业发展专项规划。医院作为区域妇产疾病诊治医学中心,定位为集医疗、教学、科研、预防和保健为一体的“强专科、精综合”三级甲等妇产专科医院,将建设具有国内领先水平的急危重孕产妇救治中心、妇女疾病诊疗中心、母胎医学中心、新生儿救护分中心及妇女医疗保健专业机构。

附件下载:

相关链接