疫情防控福建在行动

读策丨国家卫健委发布新版“三重”防护指南和戴口罩指引

发布时间:2021-08-19 16:42浏览量:{{ pvCount }} 【字体:

  国务院联防联控机制8月13日召开新闻发布会介绍,全国现有本土确诊病例连续19天上升,涉及16个省份,现有中高风险地区156个,我国面临短时间内多源多点发生疫情的复杂局面。

  国家卫健委同日发布新版《公众和重点职业人群戴口罩指引(2021年8月版)》,对公众戴口罩提出新要求:对普通公众来说,除了在密闭场所需要戴口罩外,当处于人员密集的露天广场、剧场和公园等室外场所时也需要佩戴口罩。国家卫健委还发布了新版《重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南(2021年8月版)》,重点场所、重点单位、重点人群由原来的65类增加至85类。增加了对码头、游船(观光船)、奶茶店等10类场所和单位,以及机场保洁人员、机场司机、志愿者等10类重点人群的卫生防护要求。

附件下载:

相关链接