福建省汽车工业集团有限公司

福建省汽车工业集团有限公司

  福建省汽车工业集团有限公司成立于1992年,是福建汽车工业的龙头企业,拥有金龙汽车、福建奔驰、东南汽车、新龙马汽车等7大整车企业,以及汽车工程研究院、福奔汽车、金龙礼宾车、金龙车身、星联汽配、蓝海物流、东南汽贸、福汽租赁等20多家产业链企业,产品涵盖轿车、SUV、MPV、大中轻微型客车、重中轻型卡车、新能源汽车等,是国内整车生产类别较齐全,产业链较完整的汽车企业集团。控股上市公司金龙集团旗下金龙客车、金旅客车、苏州金龙客车产品出口量多年稳居国内行业第一。当前,金龙客车与百度联合推出中国首款L4级无人驾驶电动巴士“阿波龙”,并在国内率先实现L4级无人驾驶汽车商业化试运营。金旅客车、苏州金龙无人驾驶客车也达到L4级水平。金龙客车正与百度、软银共同研发日版“阿波龙”,拟在日本东京等地开展商业化运营,推动我国自动驾驶汽车首航“出海”。

  “十三五”期间,集团认真贯彻省委省政府“做特做优做强”福建汽车产业的总要求和建设“新能源汽车强省”的战略部署,以《福建省新能源汽车产业发展规划(2017-2020年)》为指引,以“电动福建”建设为契机,以供给侧结构性改革为主线,以发展新能源汽车全产业链为重点,坚持创新驱动,加快转型升级,抢占无人驾驶先机,着力“弯道超车”、“借道超车”、“换道超车”,引领福建汽车产业“异峰突起”,形成“稳”的趋势在持续,“进”的力度在加大,“新”的动能在增长的向好发展态势,努力为福建省实现高质量发展落实赶超作出新的更大贡献。

  公司地址:福建省福州市高新区海西园高新大道7号。邮政编码:350108。

  公司网址:http://www.fjmotor.com.cn/