福建建工集团有限责任公司

福建建工集团有限责任公司

    福建建工集团有限责任公司(下称集团)成立于1953年,是福建省国资委监管的省属重要骨干集团企业,也是福建省唯一一家中国建筑业协会副会长单位。拥有1项施工总承包特级、5项施工总承包壹级和10项施工专业承包壹级资质,具有运作BOT、EPC、PPP、投融资+施工总承包的丰富经验,能提供从投资开发、规划、勘察、设计、施工、安装、装修到运营、维护的全产业链服务。
    集团现注册资本10亿元,资产总额超300亿元,拥有下属企业150多家,主要包括中国武夷、省七建、省安装公司,省建筑设计院公司,省建科院公司,省建设人力资源集团,环海房屋制造集团等。其中中国武夷为上市公司,已在非洲、东南亚和香港近30个国家和地区开展业务, 是福建企业“走出去”和实施“一带一路”战略的主要力量。集团现有职工近8400人,享受国务院特殊津贴17人;中、高级以上职称近3000人,其中教授级高工1百余人,拥有各类专业注册人员超1000人。高端人才居全省同行业榜首。
    在65年的发展历程中,集团秉持“自强不息 开拓创新”的企业精神,积极参与福建省及国内外重点和标志性工程的建设,铸造了一大批美轮美奂的建筑精品,现已有8项工程荣获中国建设工程鲁班奖,100多项工程获得国优、省优工程奖;连续15年入选中国承包商80强,连续多年荣获中国建筑业竞争力双百强企业、全国建筑业AAA级信用企业、全国守合同重信用企业等荣誉。近年来在省属企业经营业绩考核更是名列前茅。目前,集团已在全省主要设区市布点建筑产业现代化研发生产基地,拓展健康养老产业,为集团未来实现在更高平台、更高层次上的发展拓宽了空间。
    当前,集团正以改革创新为动力,以优化产业结构为主线,以提高市场争力为核心,大力培育新业态模式,逐步向投资建设一体化集团转型,进一步提高全集团的经济实力、经营管理水平和企业整体素质,将集团打造成为综合性、多元化、全产业链的现代跨国企业集团。
  所出资企业:福建建工集团有限责任公司
  企业简称:建工集团
  联系电话:0591-83170015
  联系地址:福州市五四路89号置地广场36层
  网址:http://www.fjjg.com.cn